Tulisanmu di Co-Pas orang Tanpa Izin?? Nyesaaeekkkkkk bgt gak sih…

Hemmm…. Copas mengcopas bukanlah hal tabu didalam dunia bloger. Tapi bagaimana jika tulisan yang telah kamu tulis dengan bersusah payah, dengan penuh antusias yg tinggi, dengan penuh semangat dan ketika kamu membagikan Hasil tulisamu sendiri dan kamu berharap akan ada banyak kunjungan dari Neters untuk membaca blog mu, namun bagaimana jika hasil tulisan itu malah di COPAS oleh orang lain dengan parahnya lagi dia mengCopi tidak mencantumkan Sumbernya(blogmu).
Pasti sakit hati dong, ya kan teman…..hehehheheh,,,, terkadang kita yang awalnya semangat untuk menulis pun lama kelamaan semakin mengendur karena kita merasa putus asa ketika kita sudah bersusah payah menulis eh malah ada orang yang mengCOPAS tulisan kita, Malesi bgt.

Nih aku kasih beberapa cara agar blog kita atau setidaknya bisa meminimalisir bagi orang yang suka mengCOPAS tulisan kita. Ini juga bukan hasil tulisan ku sendiri, melainkan aku mengCOPAS dari beberapa sumber… Namun untuk menghargai mereka (paran penulis asli) aku akan mencantumkan link aslinya.. Oke……

Note: Aku belum tau cara ini berhasil atau tidak soaLnya aku sendiri belum nyoba… yah tapi kan gak ada salahnya dicoba dulu.

Untuk WordPress:
Berikut ini tips yang saya pikirkan agar blog tidak dicopy paste, setidaknya untuk mencegahnya.

  1. Menuliskan sebuah artikel dilarang copy paste, dengan alasan-alasan kenapa harus tidak copy paste blog kamu. Lalu tulis itu di sebuah menu tersendiri, atau tulis teks di sidebar kamu sebagai intro, kemudian buat link ke artikel utama tentang copy paste. Beri penjelasan yang sopan, dan tuliskan “lebih baik memakai link trackback/linkback saja apabila artikel saya berguna untuk referensi”. Cara ini mungkin terlihat sederhana, namun lumayan efektif untuk mencegah copy paste bagi orang yang “punya hati dan empati”.
  2. Bagi pengguna WordPress, ada beberapa plugin untuk mencegah copy paste. Jadi si pembaca tak bisa klik kanan pada blog kamu, coba aja dulu. Kalau efektif, silakan dipertahankan, kalau menurutmu jelek silakan dibuang. Tapi pluginnya berbintang 4-5 kok, jadi aku kira plugin ini bagus. Plugin ini bernama WP-PreventCopyBlogs [Protect your WordPress Blogfrom fraudulent copies] atau satunya lagi Copyright Proof. Belum bisa menginstall plugin? Baca: cara install plugin otomatis di WordPress.

Sumber : http://diwordpress.com/

Untuk Blogspot.com

 Masuk dulu ke ID Blogger sobat di www.blogger.com
2. Setelah itu silakan masuk ke menu Desain
3. Masuk ke Edit HTML
4. Jangan lupa centang Expand Template Widgets
5. Kemudian cari kode CSS seperti ini : </body>
6. Copy Paste Kode dibawah ini DIATAS kode </body> tadi

<script language=’JavaScript1.2′>

//Disable select-text script (IE4+, NS6+)- By Andy Scott

//Exclusive permission granted to Dynamic Drive to feature script

//Visit http://www.dynamicdrive.com for this script

function disableselect(e){

return false

}

function reEnable(){

return true

}

//if IE4+

document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;)

//if NS6

if (window.sidebar){

document.onmousedown=disableselect

document.onclick=reEnable

}

</script>

<script language=’JavaScript’>curPage=1;

document.oncontextmenu = function(){return false}

if(document.layers) {

window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);

window.onmousedown = function(e){

if(e.target==document)return false;

}

}

else {

document.onmousedown = function(){return false}

}</script>

7. Setelah selesai, silakan Simpan Template.

Masuk ke blog anda sekarang, silakan Klik Kanan, apakah tulisan disana bisa di klik kanan Mouse anda??

Demikian Cara Agar Artikel Blog Kita Tidak Bisa Di Copy Paste, semoga bermanfaat. Terima kasih.

Sumber: http://bed0el.blogspot.com/2010/09/cara-agar-artikel-blog-kita-tidak-bisa.html?showComment=1327940969825#c735416773275118587

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s